Сегодня я с рецептом. Надюша увидела мой пирог, вот здесь и возжелала его приготовить
Надюша держи и властвуй, как говорится)))
8 яиц
2 стакана сахара
250 гр сливочного маргарина
1 ч. л. соды (гашенная уксусом) или разрыхлитель
1 стакан сметаны
3 стакана муки
3 ст. л. какао
А далее необходимо запастись терпением)))
Яйцо и сахар взбиваем (хорошенько, но не до пены))) В другой посудине топим маргарин, добавляем сахар, сметану, соду (разрыхлитель)
Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Разделяем готовое тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто - одну ложку светлой массы, одну тёмной, поочерёдно.
Ставим в заранее разогретую духовку 210-220 С время не напишу, т. к. это всё очень индивидуально. Советую протыкать пирог зубочисткой, если она остаётся сухой - можно вынимать.
И будет вам счастье!!!
Кстати! Для этого пирога существует чудесная глазурь, которую я готовлю очень редко, т. к. пирог хорош и без неё, да и не доживает он дольше пары чаепитий)))) Нужно будет попробовать её приготовить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий